العجينة المورقة السريعه

كيفية تحضير العجينه المورقة السريعه

العجينه المورقة السريعه
نحتاج
500غ دقيق ابيض
ملعقة خل 
قرصة ملح
ملعقتين اكل زيت
ماء للم العجينه 
250غ زبدة التوريق اي نوع





طريقة التحضير
نحط الفرينه في اناء مع الملح وملعقة الخل ونلايم بالما حتى الحصول على عجينه متماسكه نتركها ترتاح ربع ساعه ونفرشها على طاولة العمل بالاستعانه بالحلال والدقيق نحلها عشكل مستطيل نبرش فوقها الزبدة المرقة ونلفها حربوش مع الغلق باحكام حتى لاتخرج الزبدة
نحلها للمرة الاولى ثم نطوي على شكل غلق كتاب من جهة ثم من الجهة الاخرى ولانترك فراغ

ثم نحلها نفس العملية الاولى للمرة الثانية ثم ثالثة وتكون بهدا صالحه للاستعمال بعد ساعتين من العمل

والف صحه وهنا لتحلياتكم ومملحاتكم 


تعليقات

المشاركات الشائعة